Полезные статьи

Какой выбрать матрас для кровати?

05.04.2015

Одни люди предпочитают спать на раскладном диване, а другие признают только классическую кровать. Самым основным элементом кровати являются не постельные принадлежности в виде одеяла, простыни и подушки, а матрас. До недавнего времени считалось, что чем мягче будет перина, то удобнее на ней будет спать. Но полезной ли будет она для позвоночника человека?

Во время сна должны отдыхать все органы человека, и в том числе позвоночник. Особенно это важно для детского организма, который полностью еще не сформировался. В настоящее время купить матрас для кровати можно любого вида, но лучше отдать предпочтение ортопедическому. Они существуют двух видов:
- беспружинные;
- на пружинном блоке.

Некоторые люди выбирают матрас на пружинах, а другие считают что такие модели могут быть вредными, так как у них может появиться электростатический разряд. Это случается из-за того, что в любом жилом помещении имеется электропроводка и различные бытовые приборы, которые способствуют появлению электростатического заряда. И для того, чтобы избавиться от такого негативного эффекта, предпочитают выбирать беспружинные матрасы.

Благодаря ортопедическую матрасу позвоночник человека во время сна расслабляется и выпрямляется. Это очень важно и для людей, долгое время проводящих в сидячем положении, так как это негативно сказывается на позвоночнике. Ортопедический матрас способен охватывать форму человеческого тела. И неважно какой человек будет спать на нем, худой или толстый, но такой матрас будет повторять все изгибы его тела.




Дата публикации: 05/04/2015



Все новости раздела






Другие новости раздела:
Знание английского языка может пригодиться любому человеку. Заграничные поездки, знакомства и общение с друзьями из другой страны, просмотр Голливудских новинок в оригинале и прочее подобное станет...
Многие люди любят собирать памятные фотографии не только своего детства, школьной учебы, женитьбы. Но, к большому сожалению, они часто теряются, рвутся. Для того чтобы обеспечить их сохранность,...