Полезные статьи

Преимущество флабэктомии по Варади

08.04.2015

Сегодня многие люди страдают от такой проблемы как варикозное расширение вен. И если в молодости такая проблема не слишком беспокоит людей, то в пожилом возрасте она поражает больше половины населения любой страны. Если на ранних этапах с варикозом вен можно бороться медикаментозными методами, то на более поздних стадиях потребуется делать операцию, во время которой удаляется поврежденная часть вены. Да недавнего времени такая операция проводилась с помощью разреза ткани и только после этого вена удалялась.

В настоящее время существует более простой способ удаления проблемной вены и для этого не требуется разрезания ткани. Это так называемый метод по Варади, который заключается только в прокалывании кожного покрова и самой вены. Такая операция удаление вены более предпочтительная, потому что на теле человека совершенно не остается от нее следов. Это делается при помощи микрохирургической техники в сочетании с лазерной установкой.

Когда необходимо удалить варикозный узел, то делается прокол кожи. Если же требуется лечение и удаление не слишком поврежденной вены, то она просто "испаряется" при помощи лазерной установки. Так что такой метод можно назвать очень косметичным, потому что не остается шрамов. Большое значение имеет и то, что вся операция проводится под местной анестезией, амбулаторно, поэтому у пациента имеется возможность в тот же день из клиники отправиться домой.

Конечно, любая операция имеет свои последствия, так как это вмешательство во внутренние органы человека. Но стоит обратить внимание, что после флебэктомии по Варади человек может заниматься активным образом жизни и его работоспособность восстанавливается в течение недели.




Дата публикации: 08/04/2015



Все новости раздела










Реклама: