Полезные статьи

Телекоммуникационные шкафы

13.06.2015

Настенные и напольные 19-дюймовые телекоммуникационные шкафы свое основное предназначение нашли в построении узлов коммутации, используемых, например, в локальных сетях офисов. Их преимущество - то, что нет необходимости организовывать специальное помещение под серверную комнату. Небольшие габариты позволили получить одно из основных преимуществ - компактность, ведь его без малейших проблем можно разместить непосредственно в офисном помещении, на лестничной клетке, в коридоре и других неспециализированных местах.

Шкаф 19 дюймов 12u чаще всего используется в офисах, где работают около 20-30 человек. Шкафы этого стандарта также бывают как в настенном, так и в напольном исполнении. Рамная конструкция дает возможность легко перемещать его в разобранном виде, а также монтировать непосредственно на месте. Доступное место в самом шкафу позволяет поместить туда мини-АТС, роутеры, коммутаторы, модемы, общий вес которых не превышает 60 килограмм. Оборудование эргономично поместится в надежном корпусе из металла. Обслуживание шкафа является достаточно простым, оно позволяет сохранить эстетический вид помещения, где размещается шкаф с оборудованием.

Основа всей конструкции - сборно-разборный каркас, который состоит из двух рам, двух оснований и задней стенки. Боковые стенки с помощью замка можно зафиксировать и быстро снять для того, чтобы получить доступ к самому оборудованию. Перфорация стенок позволяет улучшить вентиляцию, являющуюся очень важным элементом для шкафов.

Обзорная дверь и замок гарантируют защиту от несанкционированного доступа. Угол поворота дверей может быть большим чем 180 градусов. Если к шкафу необходимо провести кабели, то это делается через специальные отверстия на дне и на крыше. Шкаф имеет защиту от попадания пыли. Конструкцией шкафа обеспечивается надежное заземление элементов на корпус шкафа.

Установка шкафов проходит с использованием винтов, которые крепятся к задней стенке, если монтаж проходит к стене. Поставляются такие шкафы как в разобранном, так и в собранном виде.




Дата публикации: 13/06/2015



Все новости раздела










Реклама: