Полезные статьи

Инженерная доска — новый вид паркета

19.11.2015

Для паркета идут только ценные породы древесины. Используются они не очень экономично, так как паркетная планка должна быть сделана целиком из ценной древесины. Этого недостатка нет у нового вида паркета — инженерной доски. Они делаются из недорогой березы, а поверх нее наклеивается слой шпона. Используется только специальный вид шпона с увеличенной толщиной до 3 мм. (Для облицовки мебели идет шпон 1 мм). Паркет из инженерной доски выглядит современно и обойдется дешевле, чем если его делать по классической технологии.

Инженерная доска обеспечивает прочное покрытие пола за счет своей твердости и специального замкового соединения каждой планки.
Каждая планка имеет больший размер чем у привычной паркетной. Длина 0,7 – 1,2 м. Ширина обычно 10 см. Это придает паркету повышенную прочность и значительно упрощает его укладку. Цвет и выбор фактуры инженерной доски — такой же как и обычных паркетных планок.

Так как паркет подвергается повышенным нагрузкам, то инженерная доска должна изготавливаться их твердых пород. Здесь основное преимущество за всеми распространенными твердолиственными породами. Благодаря современным технологиям появились новые варианты инженерной доски, например, беленая древесина, которая очень хорошо смотрится на полу. Отбеливанию подвергаются пористые породы: дуб, клен, ясень. В продажу поступает доска уже покрытая лаком в заводских условиях. Это придает ей отличную износостойкость вне зависимости от вида древесины.




Дата публикации: 19/11/2015



Все новости раздела






Другие новости раздела:
Знание английского языка может пригодиться любому человеку. Заграничные поездки, знакомства и общение с друзьями из другой страны, просмотр Голливудских новинок в оригинале и прочее подобное станет...
Многие люди любят собирать памятные фотографии не только своего детства, школьной учебы, женитьбы. Но, к большому сожалению, они часто теряются, рвутся. Для того чтобы обеспечить их сохранность,...