Полезные статьи

Выбор стоматологии для ребенка

16.02.2016

В Москве редко можно встретить такого ребенка, который бы не боялся врачей. И не только в Москве, но и по другим регионам. Особенно это касается таких врачей как стоматологов. Уже сам белый халат может вызвать у ребенка не только плач, но настоящую истерику. Поэтому детский стоматолог должен уметь не только лечить, но и быть хорошим психологом. И именно стоматология в юзао Москве под названием SDENT может предложить таких специалистов. Сразу стоит сказать, что если в такой клинике имеется детский стоматолог, то это является подтверждением ее высокого уровня.

И дело здесь вовсе не в том, хорошо этот врач разбирается в специфике своей работы, но как раз в том, что к нему предъявляются более жесткие требования. Но при выборе стоматолога для своего ребенка все равно надо учитывать некоторые обстоятельства. Например, очень важно, чтобы он умел не только лечить зубы, но и оказывать хирургическую помощь при протезировании. Каждый ребенок сам по себе уникальный, поэтому детский стоматолог должен быть отличным психологом, он должен уметь находить подход как к мальчишкам, так и девчонкам.

Те врачи, которые привыкли лечить зубы у взрослых людей, часто не отличаются таким качеством как терпение. Они привыкли делать все быстро и без никаких возражений. А с ребенком так не получится, его вначале надо успокоить, поговорить с ним. Придется рассказать, что врач будет делать. Чем быстрее стоматолог подберет "ключик" к сердцу ребенка, тем быстрее он сможет приступить к лечению зубов. Не стоит забывать и того факта, что дети слишком непоседливые и их очень трудно удержать на одном месте. А это означает, что детский стоматолог должен уметь оперативно лечить зубы у любого ребенка.

Сколько времени уходит на лечение одного зуба у взрослого человека? Обычно от 30 до 40 минут. Не многие дети смогут все это время высидеть в стоматологическом кресле. Поэтому хороший профессионал, который занимается лечением зубов у детей, эти же самые операции должен успевать сделать за 15-20 минут. Если лечение затянется, то на глазах у ребенка появятся слезы, начнется обильное слюновыделение. Все это может закончиться истерикой, поэтому в следующий раз будет довольно трудно уговорить его снова пойти к стоматологу.




Дата публикации: 16/02/2016



Все новости раздела










Реклама: