Полезные статьи

История жизни святого Мина

04.03.2016

Святой Мина считается известным египетским святым, которого почитают на Востоке и Западе. Родился он в 285 году в Египте и стал известен благодаря своим многочисленным чудесам, и за заступничество молитвы. За всю жизнь ему пришлось пройти и испытать множество проблем на себе, начиная обычным непониманием и заканчивая гонениями за верой в целом.

Сейчас Святой Мина - покровитель Ираклиона, считается известной фигурой. Но, многие данные оставались закрытыми долгое время, ведь были только определенные легенды, которые ничем не подтверждались. Новые исторические документы и рукописи позволили взглянуть на этого персонажа немного с другой стороны, и практически все легенды были подтверждены. Считается, что родители Мины не могли долгое время завести себе детей, как бы этого они и не хотели. Однако, на праздник Девы Марии, его мать долго молилась перед иконой и просила у нее только одного – сына. Прошло несколько долгих месяцев, и на свет появился обычный мальчик, которого назвали Мина.

Жизнь обычного мальчика развивалась сложным образом, когда он стал юношей, у него умер отец. Единственное, что ему оставалось – это пойти служить в Римскую армию. Там ему не нравилось, поэтому карьера очень быстро закончилась, и Мина решил посветить всю свою жизнь Христу. Через несколько десятков лет начались серьезные гонения за Христианами, но Мина не сдал свою позицию, и когда ему предлагали просто принять веру язычников, он отказался. Его сразу же убили, тогда его тело перенесли в православных храм Александрии, где Мина и получил имя святого.




Дата публикации: 04/03/2016



Все новости раздела






Другие новости раздела:
Знание английского языка может пригодиться любому человеку. Заграничные поездки, знакомства и общение с друзьями из другой страны, просмотр Голливудских новинок в оригинале и прочее подобное станет...
Многие люди любят собирать памятные фотографии не только своего детства, школьной учебы, женитьбы. Но, к большому сожалению, они часто теряются, рвутся. Для того чтобы обеспечить их сохранность,...