Полезные статьи

Качественная двуосная геосетка

28.05.2016

Материал двуосная геосетка получил свое название по той причине, что при производстве его растягивают одновременно в двух направлениях. Благодаря этому сетка становится высокопрочной. Она может выдерживать нагрузки в обеих направлениях - поперечном и продольном. Форма ячеек бывает как квадратной, так и прямоугольной. Самые популярные размеры ячеек - 20х20 и 40х40, а в принципе их разнообразие намного больше.

Геосетки с прямоугольными ячейками не так распространены, но сфера их применения известна: строительство на не самом стабильном грунте. Их используют даже там, где основой является земля болотистого основания.

Таким образом, двуосная геосетка применяется для:

- того, чтобы укрепить основание - это особенно важно во время строительства автодорог, парковочных мест, а также производственных помещений;
- получения зеленой кровли;
- армирования полов и дорог из бетона.

Что именно дает двуосная геосетка в том случае, если ее все-таки использовать. Благодаря этому материалу в первую очередь уменьшается коллейность. Этот дефект автодорог заключается в разном уровне слоев асфальта и проседании основания. Качественная геосетка может позволить полностью устранить этот недостаток покрытия.

Прочность любой автомобильной дороги с геосеткой становится большей, то же можно сказать и про стойкость к воздействию воды. Значительно меньше усилий и времени потребуется для выполнения работы, что также является важным преимуществом. Геосетка не даст перемешаться между собой слоям основания (например, песка и грунта).
 




Дата публикации: 28/05/2016



Все новости раздела










Реклама: