Полезные статьи

Система автоматического полива растений

18.06.2016

Система автоматического полива растений является одним из наиболее важных изобретений, которая призвана оказать помощь в выращивании газона, овощей и фруктов. Причем, в этом процессе не потребуется вмешательство человека. Ручным способом невозможен качественный полив растений, потому практически невозможно проконтролировать, сколько же они получили влаги. А если оборудовать автоматическую систему полива, то растения будут получать влаги столько, сколько им потребуется для роста.

Сегодня разработчики таких систем предусматривают и эстетическую сторону, поэтому трубы прокладываются в земле. Это помогает в оформлении ландшафта и на поверхности находится только две вещи: небольшой программатор, а также блок распределения воды. Хозяин дома освобождается от ежедневного полива растений и может посвятить свое время более важному делу. Для того чтобы поливочные головки не могли помешать подстригать газон, они спрятаны в земле. И только когда подходит время полива, они поднимаются, выполняют свою работу, и снова опускаются в землю.

Особенно важно такую систему использовать в засушливой местности, где растения необходимо поливать ежедневно. Если бы не было автоматического полива, то хозяину участка приходилось бы это делать самостоятельно. А это означало, что не получилось бы отлучаться от дома на длительное время. Или надо было бы нанимать садовника, которому пришлось бы платить зарплату. Так что лучше купить систему автоматического полива, установить на своем участке, и забыть о проблеме. В этой системе используются пластиковые трубки, которые не боятся коррозии, поэтому могут длительное время находиться в земле.

Поливочные головки бывают разного вида, и все зависит от того, какую площадь приходится орошать. Если это небольшой участок, то достаточно маленьких спринклеров. Они подойдут и для полива клумб. А если необходимо орошать спортивную площадку или поле для гольфа, то здесь потребуются роторные и импульсные головки. Головки срабатывают после того, как в системе появляется давление. Из головки выдвигается шток с форсункой на конце, происходит полив. А когда давление воды исчезает, то шток опускается назад в землю. Он может выдвигаться на высоту от 5 и до 30 см.




Дата публикации: 18/06/2016



Все новости раздела






Другие новости раздела:
Знание английского языка может пригодиться любому человеку. Заграничные поездки, знакомства и общение с друзьями из другой страны, просмотр Голливудских новинок в оригинале и прочее подобное станет...
Многие люди любят собирать памятные фотографии не только своего детства, школьной учебы, женитьбы. Но, к большому сожалению, они часто теряются, рвутся. Для того чтобы обеспечить их сохранность,...